quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Requeijão caseiro.


250 ml de leite( a gosto de cada um eu faço com semidesnatado)
2 colheres (sopa) de maizena(30gr)
1/2 colher (sobremesa) de sal(7gr)
50 gr de manteiga(a gosto de cada um tambem eu uso light e sem sal)
100 gr de queijo(aqui se diz queijo fundido ou processado eu ja fiz uma vez com um que seria o polenguinho no Brasil e tambem ficou bom se não poder ser outro queijo ja vi que fazem até com ricota)
5 cd de sopa de creme de leite(na España seria a nata para cozinhar no Brasil o creme de leite normal de sempre sem soro
)
Temos que fazer um mingau com o leite,o sal e a maizena e deixar amornar,depois bater no liquidificador com a manteiga,o queijo e o creme de leite,o tempo é a olho mesmo porque depende da cada liquidificador mas quando estiver tudo bem batido ja esta,fica um creme não muito groso mas depois de estar na geladeira ele endureçe mais.Rende dois copos de requeijão.

Pesquisando axei esse queijo que vendem no Brasil e é igual ao que eu uso aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário